すき焼きご飯♪
昨日、彼氏とすき焼きご飯しました
すき焼きに、関東風と関西風あるの知ってますか?
関西風は、先にお肉を焼いて、砂糖をまぶし醤油をかけてお肉だけで楽しみ、そのあと余ったお肉と野菜を入れてすき焼きにします
関東風は最初から全部煮込んで入れます
昨日はじめて関西風ですき焼きを楽しみました
まず、割り下使わないで醤油と砂糖だけで食べたの初でした!
彼が ミスジの岩手黒毛和牛買っておいてくれて
すごく美味しかった、、、!
砂糖取りすぎでしたが、、、
まず見た目から違うし硬くってとろけない!
お米は、私の地元は新潟なので
父の患者さんが送ってくれる魚沼産こしひかり!
彼は白米大好きなので嬉しそうに食べてました(笑)かわいいwww
それと、アサヒビールの直送ビールも飲み比べしました
出来立てビールは 味が濃いです!
普段ビール飲まない私でもわかりました
お酒はあと、ピンクの濁り日本酒、☆☆の雪どけというお酒です(笑)秘密♪
甘みのある赤酵母のレアな限定商品!
あとは私がおととい買った、国士無双の春うららで乾杯!
久しぶりにゆったりできて幸せでした!